Chöre und Instrumentalkreise

Kinder-Instrumentalkreis St. Marien

Der Kinder-Instrumentalkreis wurde im Zusammenhang mit dem Kinderchor St. Marien im Januar 1985 gegründet und besteht seitdem. Kindern, die im Kinderchor St. Marien mitsingen, soll hier die Möglichkeit gegeben werden, auch mit ihrem Instrument die klassische Literatur zu pflegen und zu präsentieren.

Kinder, die nicht im Kinderchor St. Marien singen, sind ebenfalls herzlich im Instrumentalkreis willkommen. Proben: Im Anschluss an die Kinderchorprobe üben die Kinder montags von 15.45 Uhr bis 16.30 Uhr im Pfarrheim St. Marien.

Aufgeführt werden die Werke im Rahmen der Familiengottesdienste, die ca. alle 14 Tage Sonntag um 11.30 Uhr in St. Marien stattfinden.

Auch wirkt der Instrumentalkreis bei weiteren Festgottesdiensten mit, z.T. im Zusammenwirken mit den Chören und dem Jugendinstrumentalkreis St. Marien: Erstkommunionfeier, Pfarrfest, Christmette.

Das Musizieren mit jedem Melodieinstrument ist willkommen (Flöte, Geige, Trompete …) und Kinder ab dem 2.-4. Schuljahr, die bereits über Vorkenntnisse verfügen, können gerne mitmachen.

Die Kinder, die ab dem 5. Schuljahr in den Jugendchor wechseln, können ebenfalls dann in dem Jugendinstrumentalkreis mitmachen.

Anmeldungen bitte bei

Kantor Dr. Joachim Sarwas