Chöre und Instrumentalkreise

Frauenchor TONINO

Jeden Mittwoch von 20 bis 22 Uhr trifft sich eine Schar von 21 sangesfreudigen Damen im Pfarrzentrum von St. Marien, um mit ihrem Dirigenten Bernd Wallau in einer herzlichen, fast familiären Atmosphäre neue Literatur einzuproben. Dabei sind die Stücke dem Chor von Herrn Wallau quasi "auf den Leib geschrieben": seit seiner Gründung 2007 hat der Chor zwei Messen seines Leiters uraufgeführt.

Ein Markenzeichen von TONINO ist seine Vielfalt: nicht nur geistliche Gesänge aus fünf Jahrhunderten, sondern auch Volkslieder, Schlager, Spirituals, Opern- und Musicalmelodien gehören zum Repertoire des Chores. Einmal im Jahr findet ein großes Konzert in der St. Augustinus-Kirche in Godesberg statt, bei dem der Chor seine ganze Variationsbreite zeigt.

Regelmäßig gestaltet TONINO Messen in der St. Augustinus-Kirche, z. B. an Ostermontag, an Karneval und am zweiten Weihnachtstag. Hinzu kommen Auftritte in anderen Kirchen, in Altenheimen (Kolfhaus, Haus am Redoutenpark), auf dem Godesberger Theaterplatz beim Fest der Generationen und bei diversen privaten Feiern.

Falls Sie Lust zum Mitsingen haben, dann schauen Sie einfach mal Mittwochs in der Probe vorbei!

Weitere Informationen erhalten Sie bei:

Sabine Hochstädter
Promenadenweg 103